最新消息Hot News
超好玩!這市民活動中心採地景型、遊戲型設計
2018.10.29


桃園市中壢區原青埔市民活動中心位於青埔國小內,因青埔國小有擴建校舍的需求,市府於公七公園內規劃新建青埔市民活動中心29日揭牌啟用,嶄新的市民活動中心為1層樓建築,採地景、遊戲造型設計,設有屋頂露天平台,可作為舉辦音樂會等活動空間,以及溜滑梯、爬梯、攀岩設施等遊樂器材,屋頂也預留2、3樓的發展空間,未來可研議加蓋樓層,闢建成為樂齡學習中心或日照中心等場所。
中壢區長吳宏國表示,青埔地區都市發展迅速,人口也快速成長,市府於公七公園內新設青埔市民活動中心,總樓地板面積約150坪,總經費2231萬元,獲得「2018國家卓越建設獎金質獎」的肯定,相信民眾會滿意。

桃園市長鄭文燦也說,青埔地區逐漸發展成形,包括研發、商務、文化、教育、娛樂、生態等指標都持續提升中,市府會持續建設青埔,發展成為桃園智慧城市的象徵,帶動桃園航空城等周邊地區的成長。

他舉例在研發指標方面,世界通訊大廠思科、愛迪達等企業將進駐設立研發中心,機場捷運A19桃園體育園區站旁也將成立亞洲·矽谷創新研發中心,成為桃園版的軟體園區;在商務指標方面,國泰人壽將設置橫濱八景島水族館、新光影城、國泰商旅及商場等設施;桃園會展中心經費約41億元,預計明年初動工;文化指標方面,桃園市立美術館即將於今年底動工、台灣橫山書法藝術館也即將於今年底完工。
轉載自《自由時報》

相關檔案下載